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quarta-feira, 11 de abril de 2012

O melhor bolo de chocolate do mundo




Sei que existe uma loja com esse nome, mas eles só podem estar mentindo, porque o melhor bolo de chocolate do mundo foi o que eu comi esse último feriado, na casa da minha linda prima Juliana, em Cuiabá! Infelizmente não tenho foto dele, mas essa foto aí de cima se aproxima bastante da realidade (prometo!) Pensa num bolo molhadinho, com fartura de recheio e cobertura, com o doce na medida certa! Ela me passou a receita, e é meu dever moral compartilhá-la com o mundo - algo tão bom assim merece ser saboreado por todos! Obrigada, Ju!

Então anotem aí, e mãos à obra!

Ah, e pretendo fazer um post com dicas de viagem pra Chapada dos Guimarães/MT. A viagem toda foi incrível!

Ingredientes

Para a massa:
6 ovos
2 xícaras de açucar refinado
2 xícaras farinha de trigo
6 colheres de nescau
1 xícara de água
1 colher de sopa cheia de pó royal

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
6 colheres cheias de nescau
(Coloque tudo na panela e mexa até endurecer, mas ainda meio mole)

Separe as gemas das claras. Nesse momento, acenda o forno em temperatura alta (antes de começar a bater). Coloque as claras na batedeira. Bata um pouco e acrescente o açúcar (deixe batendo). Coloque 1 xícara de água no recipiente onde estão as gemas. Penere e coloque na batedeira.

Em outra vasilha, penere o trigo e o pó royal e acrescente o Nescau.

Desligue a batedeira e com o fouet misture delicadamente os itens secos com a massa da batedeira.
Unte 2 formas redondas. Coloque a massa e leve ao forno (+/- 30 min. em fogo baixo) Espere esfriar para desenformar.

Molhe o bolo com uma mistura de leite, licor de chocolate, açucar (ou leite condensado), antes de rechear.

Recheie no meio e em cima.

7 comentários:

  1. Parece bom mesmo, mas sua mãe já implicaria com os ovos... uahuhauhuhauhauha

    Beijossssssssssss

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  2. Pretendo fazer esse bolo, porém, estou com algumas dúvidas: xícara de quantos ML? 6 ovos pequenos, médios ou grandes? 6 colheres de nescau., de sopa ou de sobremessa? Quanto ao rendimento: rende quantas fatias e qual a espessura??. OBS: vou diminuir a quantidade de ovos e, acrescentar amido de milho, o nescau, substituirei por chocolate em pó solúvel e amargo. A receita me pareceu muito doce!! Obrigado!

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    1. Que chato, vc...Afff

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    2. Hey, desiste... compra pronto! kkkkkkkk

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    3. Anônimo, agradeço pela sugestão, mas achei um tanto quanto inconveniente; A partir daí, também faço algumas sugestões: Ao invés de "hey" porque não pode ser "ei" nós estamos no Brasil!!. Ao invés de kkkkkkkk, que é uma forma onomatopéia de deboche; deveria usar, rsrsrs, assim parece mais social... Que feio postar como anônimo!! Não vou desistir do meu hobby, assim que me sobrar um tempinho vou fazer sim, ameeii!. Não vou comprar pronto não! o último que comprei em uma famosa confeitaria, já faz algum tempo; encontrei um fio de cabelo misturado com a cobertura do bolo!! joguei tudo fora, nunca mais...

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  3. Flávio,
    - não sei dizer quantos ml. a xícara deve ter.. usei uma xícara pequena, enfim, sei lá, rs
    - os ovos também não sei dizer o tamanho, quando vou ao supermercado, todos tem o mesmo tamanho...foi esse que usei!
    - as colheres de nescau são de sopa
    - Não sei dizer quantas fatias rende, usei uma forma grande e cresceu bastante o bolo, então, rende muito!
    - Não achei o bolo muito doce, mas fique à vontade para fazer as substituições e por favor, nos avise por aqui se der certo! Abraço!

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  4. Olá querida , que bolo lindo faço bolos de vez em quando e esse me chamou bastante atenção pois meu filho adora bolo de chocolate, só gostaria de tirar uma duvida tem que ser Nescau mesmo ou pode ser chocolate em pó.Abraços

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